万家热线·教育  

教育> 教育曝光 > 正文

“无证上岗”还要求学员送礼!合肥一驾校两名教练被曝收取学员多种费用

1 2018-05-10 17:56 来源:万家教育
分享到:

原本以为报了六安班,可以轻松拿到驾照,而接下来发生的一系列事情让小杨懊悔不已。近日,合肥一高校大三学生向万家热线反映,她在学车期间遇到的一些“麻烦事”!

事件:合肥一驾校教练被曝收取学员多种费用

小杨是合肥一高校大三学生,2016年10月份报名了合肥越达驾校(现改名为鑫越驾校)的六安班。据小杨介绍,所谓的六安班就是在合肥驾校学车,去六安考试。“比在合肥考试容易,最快2个月就可以拿到驾照。”

“报名的时候交了3100元,比普遍班贵240元。”后来因为其他原因,小杨花了一年多时间才拿到证。在学车的过程中,她发现,带她的两名教练以各种理由向学员收取费用。“驾校规定的科目二和科目三补考统一收取240元,而教练却收我们300元,称多出来的钱是车辆磨损费。我前后补考2次一共多花了120元。除此之外,还要求学员在学车期间要参与站岗,如果没有站岗则要补交200元。”

图为小杨提供微信转账截图

“不仅如此,在科目三快要上车考试前,教练让我们买几包香烟给他。”从小杨提供的视频中可以看到,不少学员正排着队,将一包或两包香烟送进一辆教练车中。

图为小杨提供的视频截图

合肥市运管处:要求驾校退还多收取费用 扣除涉事教练10分

针对小杨反映的合肥驾校开设六安班以及教练员私下以其他理由收取学员费用和礼品等情况,合肥市运管处驾培科一名工作人员表示,“按照规定,报考合肥驾校的学员只有合肥驾校的学籍,是不能在六安考试的,除非它是挂在了六安驾校的名下,学员是以六安驾校的学籍,在合肥驾校学车,最后回六安考试的。因为当事人驾考学籍不在合肥,所以不在我们的管理范围之内。”

对于小杨反映的站岗费一事,合肥市运管处驾培科工作人员表示,因为学员是在六安考试的,六安驾管所收取的费用标准和收费项目跟合肥市是有所区别的,其中也包括模拟费、站岗费等。

“考虑到给她指导的教练是合肥的,所以我们第一时间联系了鑫越驾校,要求他们跟当事人一起,当面把各项费用核实一下,多收取的费用都退还给当事人。由于其中一名潘姓教练在合肥运管处有备案教练,另一名姚姓教练没有备案,且没有执教资格,目前已经不在驾校工作了。所以运管处将按照有关规定,给予潘姓教练扣除10分的惩罚。”合肥市运管处驾培科科长陈毛香说道。

进展:驾校退还多收取费用

截止5月10日下午,从当事人小杨处获悉,驾校一名教练主动联系上了她,“昨天我按照合肥市运管处驾培科陈科长给的号码,试图联系驾校,但是一直没有接通。今天下午驾校一名教练主动找到了我,已经把该退的钱都已经退给了我们。”

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

二菇凉285 通过安徽资讯客户端 发表

佩服这个学员的举报。话说报考驾校还是找正规的。

2018-5-11 14:55

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

新闻排行

  • 24小时/
  • /
博聚网