万家热线·教育  

教育> 课外辅导 > 正文

被“伪自然教育”毁掉的熊孩子,一切都还来得及!

我要评论 2018-06-12 15:25 来源:万家教育
分享到:

没有一个孩子的成长,可以脱离父母的陪伴和教导。罗宾说,在孩子身上偷的懒,将来会千百倍的还回来,让父母后悔莫及。

恰巧,这个周末带女儿去公共游乐场,恰好听到了旁边两位妈妈的对话。

一位妈妈说:

“小孩三岁惹人嫌”,还真是这样。我家孩子上次出去玩,不听爸爸的话乱跑,结果腿磕了一个大包。他爸爸打了他一顿,他才老实下来。

另一位妈妈马上说:

你这样是不行的,孩子毕竟是孩子,哪能那么严苛呢?像我家孩子,我就从来不管,让他自由发展,这才是释放孩子的天性。

我一听就乐了,这不是传说中的“自然教育”吗?释放孩子的天性,尊重孩子自身的发展,这位妈妈的育儿理念还真是先进!

但当我顺着他们的目光望向他们的孩子时,就发现了问题。

那两个孩子跑去玩滑梯,但滑梯前面已经排了不少孩子了。

一个孩子畏畏缩缩不敢向前,胆怯地回头望着妈妈,似乎在征求她的意见。

而另一个孩子,则一下子跑到队伍的最前面,插队要玩滑梯。

本应轮到的孩子自然不干,开始与那个孩子争辩,那个孩子二话不说给了排队的孩子一拳,结果可想而知。

孩子的哭声引来了双方父母,被打的一方自然会询问是怎么回事,但那孩子的妈妈却毫不在乎地说:

孩子嘛,打打闹闹很正常的,这就是他们的天性,大人不要多加干涉。

被打孩子的父母立刻说:“那你的孩子被打呢?”

那个妈妈立刻没词了,原来,这就是这位妈妈所谓的“自然教育”。

自从这个词进入中国以来,有太多被“自然教育”绑架的家长,和被“伪自然教育”毁掉的孩子。

但很多家长却并不了解自然教育法的真正含义,以为“自然”就是放任自流,“天性”就是不管不顾。在这种“伪自然教育”思想指导之下,培养了一个又一个熊孩子。

而据调查显示,这种被“自然教育”的毁掉的熊孩子往往大多数成绩也是不容乐观。

我的一个朋友是小学老师,班上的有个学生叫小林,由于父母工作比较繁忙,对小林的学习从来不管不问,长时间也不与班主任沟通交流、家长会也从不参加,典型的“自然”教育。班主任与小林的父亲打电话沟通时,他们总是敷衍了事,潜意识里,认为既然把孩子交给了学校,老师要负全责。

很多家长会认为:“娃还在上小学,一切都还来得及”?在孩子学习最重要的打基础阶段没有给盯紧孩子的成绩,真的还来得及?

相信很多键盘侠要开始喷了,这简直就是对孩子不负责任!

果不其然,在林爸自然教育法这么一耽误下,孩子的基础没打好,学习也越来越吃力,甚至不愿意学习了。眼看着孩子要上初中了,林爸终于也开始焦虑了,托人打听,想给孩子报提高基础的辅导班。

林爸表示,与方田结缘,也是朋友所在班级的一个孩子在方田学习,和小林情况相似,孩子成绩也是班级垫底,跟不上班级其他学生的进度,在方田学了3个月,感觉还不错,也就想带着孩子去试试。

林爸说:“入学测试的时候孩子只答对了2题,刚开始对课程不适应,不爱学习,也不愿意继续留在方田,自己没有办法,想让方田的老师帮忙做做思想教育工作。就找到宏远老师,跟他说明孩子的情况和心理变化,希望他能和孩子谈谈,帮助孩子顺利过渡!”

宏远老师非常诚恳的答应了我,行动迅速,当天晚上就找孩子谈心,我装作不知情,留孩子单独和老师谈。不知道宏远老师是用了什么法力,孩子回去后只跟我说:人要对自己有信心!

方田教育并不是如外界所传,让孩子背公式,填鸭式教学。宏远老师的课,只要有时间都去听,课堂上能感觉到老师自己对数学的热爱,用孩子能理解的方式将复杂的内容简单化,深入浅出,耐心讲解。而且教课过程中,经常用受孩子欢迎的流行语进行交流,很得孩子们欢心。

方田的老师都是985、211高校毕业,师资好、教研好,家长也放心!三个多月的学习时间,孩子成绩也有了很大的进步,慢慢从班级的四十多名上升到十几名,最重要的是再也没有提过不学!很感谢与方田的结缘。”

一直以来,方田始终提倡让优秀的老师为孩子提供适合的学习内容。多年来,通过教学实践,帮助各类不同孩子成长,这也是越来越多的人选择方田的原因。

(温馨提示:广大家长朋友,工作再忙也一定不能忽视孩子的教育问题,否则就真的来不及了!)

万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018永利娱乐场下载学霸面对面

6月23日,安徽省2018年永利娱乐场下载成绩和永利娱乐场下载录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
博聚网