万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥一幼儿园小班近半孩子接连出现呕吐现象 区疾控中心:为诺如病毒引发

1 2018-09-14 18:21 来源:万家教育
分享到:

近日,有网友反映,位于合肥市瑶海区和平路与繁昌路交口的林旭鼎元府邸幼儿园小一班10多个孩子先后出现上吐下泻现象。瑶海区相关部门介入调查,确定为诺如病毒引发,目前该园小班已经停课。

事件:幼儿园多名孩子接连呕吐发烧

9月14日上午,在林旭鼎元府邸幼儿园外,一名中班家长表示,“我家大宝在这里上中班,她也出现了上吐下泄的情况,还好没发烧。她们中班出现这种情况的孩子相对小班来说少一点,小班一个班小一班好像就有10多个孩子都出现了这样的情况。

据幼儿园一名唐姓老师介绍,瑶海区教体局和区疾控中心已经介入调查了。

瑶海区疾控中心:为诺如病毒引发

瑶海区疾控中心应急办主任季宏霞表示,“昨天接到通知后,我们第一时间赶到幼儿园,经过现场查看之后,发现孩子们的情况疑似一种季节性病源“诺如病毒”引起的症状,当天下午6点检测结果显示确实是诺如病毒引发的。因为诺如病毒传染性强,为了避免更多孩子受到传染,我们建议出现病情的小班孩子暂时停课回家休养。”

园方:小班孩子已经停课

据了解,目前幼儿园小班孩子已经暂时停课,大班和中班的孩子还是正常上课。合肥林旭幼儿集团董事长李林表示,“林旭鼎元府邸幼儿园这一事件出来之后,我们高度重视,要求包括集团下所有幼儿园园长要严格按照相关程序执行工作,晨检的时候如果发现疑似案例,要第一时间进行隔离,以防传染给其他孩子。此外,每天都要对园区进行消毒、保持室内通风。”

关于林旭鼎元府邸幼儿园出现诺如病毒的说明

9月14日,合肥林旭幼教鼎元府邸幼儿园就此事发布声明:2018年9月11日开始,我园有少部分幼儿出现腹泻、呕吐等情况,园领导高度重视,随即邀请了疾控主管部门、食品安全主管部门、教育主管部门进行细致检测。经查,我园出现以上情况是由于目前流行的一种季节性病源“诺如病毒”引起,非食品安全事故。诺如病毒完全可以控制,家长不必过度恐慌,预防的关键是确保饮食卫生和个人良好卫生习惯。

如有任何疑问,可以向瑶海区教育体育局、瑶海区疾病预防控制中心咨询。

合肥林旭幼育鼎元府邸幼儿园

2018年9月14日

相关链接:诺如病毒是一种自愈性的疾病

诺如病毒是急性肠胃炎最常见的病原体,感染后48 小时内,患者会出现呕吐、腹泻等急性胃肠炎症状,以呕吐症状更多见。此病在全世界范围内均有流行,全年均可发生感染,感染对象主要是成人和学龄儿童,寒冷季节呈现高发,尤其是每年的10 月到次年3 月份。

这是一种自愈性的疾病,和感冒一样,只需要进行对症治疗即可。值得注意的是,症状消失后的3 天以内,身上携带的病毒仍然具有强传播力。所以,痊愈后的3天,最好不要去人群聚集的地方,以免造成病毒的再次传播。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8016696 通过安徽资讯客户端 发表

幼儿园好像全年都有流行病,闹心

2018-9-14 21:25

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018永利娱乐场下载学霸面对面

6月23日,安徽省2018年永利娱乐场下载成绩和永利娱乐场下载录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
博聚网